Rinnovo del Residence Visa per i familiari: come si fa?

Ogni due o tre anni, a seconda se il capo famiglia lavori in mainland o in una delle free zone, occorre rinnovare il Residence Visa a tutti i familiari. Ricordiamo che per sponsorizzare i familiari occorre aver uno stipendio mensile di minimo 4000 aed oppure 3000 aed più l'accamodation pagata (per sposnorizzare i genitori occorre invece avere uno stipendio mensile di minimo 10.000 aed). Nel caso sia la moglie a sponsorozzare il marito e i figli, la procedura è più complicata, sono richiesti requisiti differenti ed è in ultima istanza il  General Directorate of residency and Foreigners Affaires a dare l'approvazione, a seconda dei singoli casi.

Ecco la procedura.

Prima di tutto occorre recarsi in uno dei typing center e fare richiesta per il Medical Fitness Certificate (la visita medica è obbligatoria dai 18 anni in su). Eseguiti gli esami medici in uno dei Preventive medicine Centers e ricevuto l'esito, occorre recarsi nuovamente in uno dei typing center per portare avanti la procedura, fare la richiesta per l'ID card e versare le tasse dovute.

I documenti da portarsi dietro sono:

  •  3 foto tessera per ogni membro della famiglia
  • il passaporto originale di ogni membro della famiglia più una copia compresa la pagina del visto
  • il passaporto originale dello sponsor più una copia compresa la pagina del visto
  • l'ID card originale di ogni membro della famiglia più una copia
  • l'ID card originale dello sponsor più una copia
  • il certificato Ejari della registrazione del contratto di affitto o il title deed se si possiede l'appartamento nel quale si vive
  • il certificato di matrimonio
  • il certificato di nascita dei figli
  • l'ultima ricevuta di pagamento della Dewa
  • il Salary certificate dello sponsor e il contratto di lavoro
  • la richiesta per la nuova ID card (che vi consegnano al typing center)
  • i risultati della visita medica ( Medical Fitness Certificate)
  • le tessere della propria assicurazione sanitaria
  • le tasse da versare per la visita medica, il rilascio dell'ID card e del timbro con il Residence Visa si aggirano intorno ai 1000 a testa (variano a seconda se chiedete la procedura veloce o standard).

Ultimo passo: con tutti i documenti timbrati dal typing center e la ricevuta del pagamento delle tasse, bisogna recarsi in uno degli uffici del General Directorate of residency and Foreigners Affaires per avere i timbri sul passaporto.

Per qualsiasi dubbio o informazione sui visti potete chiamare il numero verde 8005111.